光盘模拟试题(2011年9月)

X
首页 > 学车技巧 > 交通法规 > 驾校理论考试易错题(1)
分享: 分享到新浪微博 转播到腾讯微博 分享到搜狐微博 分享到豆瓣说 复制到剪切板

驾校理论考试易错题(1)

发布日期:2012-10-30 14:33:32 发布人:南充90队驾校 点击量:
1039驾车网,学车技巧为大家简单整理了科目一理论考试时容易出错的典型题目。

1039驾车网,学车技巧为大家简单整理了科目一理论考试时容易出错的典型题目。

1试题:夜间行车中,如果灯光照射___,有可能是车辆前方出现急转弯或大坑。
A.由远及近     B.离开路面       C.距离不变           D.由高变低
答案:B
急转弯时,前车与你不是正面对车的,所以灯光会离开;大坑时,前车车身前倾后倾,灯光当然也是离开
2试题:被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或向___。
A.保监会投诉      B.保险公司反映情况      C.当地公安机关交通管理部门报告     D.人民法院提起诉讼
答案:D
仲裁是由仲裁委员会进行处理的,而向法院提起诉讼则是由法院的审判委员会进行的,在我国一般是先仲裁,不成则提起诉讼。所以二者是有区别的。
司法仲裁和打官司是两回事。。。另外,保监会是监督管理全国保险市场的,它并没有法律职能。跟银监会是一个道理,比如你跟银行闹了矛盾,肯定是找法院,不可能找银监会噻。
3试题:车辆驶入双向行驶隧道前,应开启___。
A.危险报警闪光灯   B.远光灯   C.防雾灯    D.示宽灯或近光灯
答案:D
你好,凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。
4试题:下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是___。
A.将车辆向上坡道方向行驶              B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C.利用道路边专设的避险车道停车        D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:D
A,B,C都是在有条件的情况下可以尝试。
答案是D,因为迅速!!!拉手刹,在下坡途中会导致翻车!!!
5试题:在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆___。
A.可直接驶入交叉路口                    B.不能驶入交叉路口
C.在保证安全的情况下驶入交叉路口        D.可借对向车道通过路口
答案:B
已经堵了,进入路口的还没走完,你再进去只有添堵,这样大家都走不了。
6试题:图中标志表示机动车驶入前方道路的___。 

 


A.平均时速限制     B.最低时速限制     C.解除最低限速      D.最高时速限制
答案:B
蓝色为最低,红的为最高 http://zhinan.jxedt.com/info/296.htm
7试题:机动车交通事故责任强制保险的保险期间为___。
A.1年      B.2年     C.3年     D.4年
答案:A
上年没有发生交通事故的,这年费用就会下调.反之就会上调.所以说每年的保险费用都不一样,就一年一买.
这样也便于管理,也保护车辆所有者的利益,比如一辆车再走一年就要报废了却要买两三年的保险这对车主也不公平。
8试题:伤员众多时,最后送往医院的是___伤员。
A.颈椎受伤          B.大出血       C.呼吸困难        D.肠管脱出
答案:A
颈椎受伤,固定好,暂时没危险;大出血要输血;呼吸困难,能憋死,必须开管;肠管脱出应该和大出血差不多。   颈椎受伤在这里面生命危险最低,算是危险系数最低的。
9试题:机动车在没有道路中心线的狭窄山路行驶,会车有困难时,___先行。
A.速度快的让速度慢的          B.重车让空车
C.让靠山体的一方              D.让不靠山体的一方
答案:D
山路狭窄,这种山路一般有在靠山体一侧挖个让车位,说白了就是加宽点用来会车用的,两车交会时靠山的开进去停住,不一定有落石的, 让不靠山体车先行,是不会开到路边去的,总不能不靠山的停下来,靠山的车转弯进去再转弯出来吧,这要加宽多长哦,这样子的话就不叫狭窄山路了。
10试题:行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、___、漏气三漏现象。
A.漏雨        B.漏电        C.漏油          D.漏光
答案:C
漏雨不可能;漏电看不到;漏光不用想 ;漏油是最糟糕的。大家想想如今油有多贵呀,漏油那还得了。
11试题:车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在___停车。
A.最外侧行车道上          B.内侧行车道上         C.应急车道         D.匝道口三角地带
答案:C
高速路最右的道路就是紧急停车道
12试题:图中标志的含义是___。
A.禁止车辆临时停放     B.停车让行    C.禁止车辆临时或长时停放    D.禁止停车
答案:B
易错题,看清停后面的背景色!
停车让行 表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。
http://zhinan.jxedt.com/info/297.htm
13试题:可以扣留机动车驾驶证的情形是___。
A.在一个记分周期内累积记分达到12分的
B.驾车时吸烟、饮食的
C.发生轻微交通事故,未造成财产损失的
D.机动车行驶超过规定时速10%的
答案:A
这道题争议很大,我只说我的理解,如有错误,敬请指教
机动车驾驶人在一个积分周期内(1年)被扣掉12分,就要被暂扣驾照,后进行培训和考试合格后,驾照恢复使用。
机动车驾驶人在超速50%的时候可以直接被暂扣驾照,但是在50%以内的时候是按照超速行驶处理的,超速行驶只是扣分,罚款或者警告。
14试题:驾驶车辆驶出环岛前,应开启___。
A.左转向灯
B.危险报警闪光灯
C.右转向灯
D.远光灯
答案:C
中国的交通都是向右靠行,所以出环岛前,应开启右转向灯
15试题:行车中超越成群青少年骑自行车时,应当___。
A.迅速绕过
B.保持正常速度行驶
C.提前减速慢行,随时准备停车
D.连续鸣喇叭
答案:C
16试题:公交车以外的机动车在公共汽车站___以内的路段,不得停车。
A.30米
B.20米
C.10米
D.5米
答案:A
越大的距离越安全,这是一个系列提,公交车站,弯道转弯都是30m
17试题:机动车行驶超过规定时速50%的,依法___。
A.吊销行驶证
B.拘留驾驶人
C.吊销驾驶证
D.扣留机动车驾驶证
答案:D
本题正确答案是选D。吊销驾驶证是09年10月版的规定。公安部第111号令,就是2010年4月新教材规定,是扣留机动车驾驶证。机动车行驶超规定时速50%以上的,一次记6分。
18试题:图中标志的含义是___。
A.禁止车辆长时停放
B.禁止车辆临时或长时停放
C.禁止车辆临时停放
D.禁止机动车驶入
答案:A
记忆方法:一条红斜线表示禁止长时停放,再加一条斜线可以理解为加了一个禁止,就表示为临时或长时停放。
 
19试题:图中所示白色双实线为___标线。
 
A.禁止停车
B.停车
C.非机动车停车
D.停车让行
答案:D
单直线是停止线,双直线是停车让行。
20试题:机动车未按照规定期限进行安全技术检验,由公安交通管理部门处警告或者____元以下罚款。
A.五十元
B.一百元
C.二百元
D.五百元
答案:C
书中254页  违反法律法规的 处 警告 或者是20以上200一下罚款。可以看出凡是警告的就是200以下
这样理解 很正确
21试题:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。
A.1年
B.2年
C.5年
D.10年
答案:C
2011年5月1日修改后的《道路交通安全法》第九十一条规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
新增“危险驾驶罪”条文:http://zhinan.jxedt.com/info/5065.htm
22机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光 灯,___。
A、抓紧排除故障
B、向过往车辆求救
C、并在来车方向设置警告标志
D、与维修厂联系
您的答案:B   正确答案:C

内容关键词:理论考试,科目一,驾校易错题 

留言板